「イチカワ」の生めんセットを作ってみた。
第2弾。
今回はラーメンを作りマスタ。
レシピ通り作るのも芸がないので少々アレンジ。
まずスープ。
お湯で割るだけのスープでは物足りない。
もっとニボニボしたいワタクシはさらに煮干し粉末&いりこだし粉末を大量投入。
これで濃厚煮干し風スープになった。
麺はどうしようもないのでそのまま使用。
次に具材。
チャーシューは豪華に逝きマスタ。
低温調理の豚ロースと鶏むねをダブルでトッピング。もう作り慣れたから失敗がない。
本格的だと思いまつ。
薬味に定番の刻み玉ねぎを添えて完成。
見た目は悪くない。
実食。
うむ・・・
スープはOK牧場。もっと濃厚かと思ったが意外とすっきり。
てことは濃厚セメント系スープのお店ってどんだけ入れてんだ?
鶏のレアチャーシュー・・・今回はむね肉にしてみたがモモのほうが旨い。ま、そうだよね。
麺はやはりという感じ・・・w
ラーメンにすると和え玉以上に麺が弱い。 スープ・具材がいいだけに麺が惜しい。
よし、麺作ってみるか。
いやいやwww