結局、そのまま撤収にしました。 疲れを残さないためにはやむを得ない。
予告どおり浮島でお土産をゲット。
これが目的の一つだからね。
帰宅して何をするよりも真っ先に茹で上げ。
とうもろこしは収穫後、糖度が落ちるのが早い。生のまま放っておくとみるみると味が落ちてしまうのです。
なのでとりあえず茹でちまえば3日くらいはOK牧場。
実は農産物直売所に行った時間が遅くて売り切れ。 朝から飛ぶように売れてるから昼くらいには全て無くなったものと思われます・・・
そこで農家で個別にやってる屋台みたいな所で買いました。
ちょっと多いかな?と思いつつ7本買ったがすでに1本は胃袋の中に消えてます。
この分だと明日まで持つかどうか・・・甘くておいしいからどんどん進みますな
旬は短いだろうし次回もリピート確定。
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