麺屋むじゃき@水戸
「味玉むじゃきそば」
2回目の訪問。 初回はまぜそばだったのでラーメンをチョイス。あっさり系と鶏白湯系迷ったが店名でもあるデフォっぽいコイツをポチリ。
鶏白湯ベースに魚介を合わせたWスープ。 どろっと。粘度が高い濃厚な汁です。
つけ麺スープにしてもいいくらい濃い。鶏系だけだといつも最後に飽きるのでWスープのほうが自分的には好みと思ってこれにしたのだが。。。
あっち~~!
粘度が高いからかあんかけみたいに熱いですwww 最初の一口で少々火傷気味。
ん~これでも自分には鶏が強いかな。ま、好みの問題ですが・・・
麺は濃厚汁に負けない太麺。つけ麺に使ってるのといっしょなのかな? おいしいです。
具のレア鶏チャー・炙り豚バラチャーが目を引く。 特に鶏チャーがおいしいと思いました。
鶏のくどさを緩和するための薬味タマネギ。いいね。
総じて旨いと思います。 でも一言で言うなら他の店でもある味。
特別な何かがあればココって思うんでしょうけど・・・・
帰りに通った中華蕎麦みうらというのが気になりました。店主がこちらで修行された方とか・・・
5日ほど前にオープンしたばかりでまだ知られてない模様。 今度はそっちを狙ってみるか。
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