Comfortable air space 

☆.。.:*・゜☆ 楽しい事いっぱい ☆゜・*:.。.☆

シュリンプ スキャンピ

2007-10-12 21:00:00 | 料理



 


ハーポスのスキャンピマリネード液、カイルアのフードランドで買いました。

ニンニクがた~っぷりと入っています。

これを下処理した海老にふりかけ、数時間漬け込んだ後にフライパンでマリネ液ごと

焼いたら出来上がりです。





これはハレイワのジョバンニのシュリンプスキャンピ・プレート





海老を鶏肉にして 同じように調理しても美味しくいただけます





こんな景色を眺めながら と一緒に食べたいな




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
シュリンプ!シュリンプ! (まりごん)
2007-10-13 00:15:50
としさん、こんばんは~

な~んかガーリックのいい香がしてきそう
私も基本的にガーリック味が好きなので
普通の野菜炒めでもガーリック粉、入れちゃいます。
むか~し、若い時は「匂いが・・」なんて気にして
にんにく系料理は、疎遠になっていたけど、
もう主婦になってからは怖いものなしで、にんにく!
バシバシ入れてがんがん食べてます。

ハワイの海、いいですね~
ラナイからこの景色、最高の贅沢です
としさん、今年はどこに泊まるのかな?
旦那様と旅の予定などお話するだけで
ウキウキしちゃうね~。
ハワイはいろんな情報もあるもんね!
なんだか、私まで楽しみになってきた~
返信する
ガーリック、うま~^^ (とし)
2007-10-16 17:24:06
まりごんちゃん こんばんは~
段々と寒くなってきましたね。
今日はこちらの最高気温12度でしたよ~。
なんだか風邪が流行っているみたいですので お気を付けくださいませ^^

ガーリック、美味しいよね。
匂いはちょっと気になるかもしれないけれどねw
でもちょこっとだったら気にしない~♪ねっ
炒めものは特にチョットだけでもガーリック入れると味が締まって美味しいですよね。
家も新物ガーリックが出た時に大袋で買って、庭で皮剥いて(匂いが物凄いからw)それを醤油漬けして保存してます。
そのニンニクを刻んで使ったり、醤油も炒め物や下味用に使ってかなり重宝してます。
このハーポスのマリネード液、生にんにくみじん切り、オリーブ油、塩、こしょう、で簡単に自宅で作れそうですよ。
今度チャレンジしてみようと思います。

え~っと今年はまたオンザビーチのシェラトンワイキキに戻りますw
お部屋のカテゴリーもダイヤモンドヘッド側で予約してますが、前回とツアー会社を変えてしまったのでその差がどこで出るか・・・、良い方に出ると嬉しいんだけどねw
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。