ハーポスのスキャンピマリネード液、カイルアのフードランドで買いました。
ニンニクがた~っぷりと入っています。
これを下処理した海老にふりかけ、数時間漬け込んだ後にフライパンでマリネ液ごと
焼いたら出来上がりです。
これはハレイワのジョバンニのシュリンプスキャンピ・プレート
海老を鶏肉にして 同じように調理しても美味しくいただけます
こんな景色を眺めながら と一緒に食べたいな
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な~んかガーリックのいい香がしてきそう
私も基本的にガーリック味が好きなので
普通の野菜炒めでもガーリック粉、入れちゃいます。
むか~し、若い時は「匂いが・・」なんて気にして
にんにく系料理は、疎遠になっていたけど、
もう主婦になってからは怖いものなしで、にんにく!
バシバシ入れてがんがん食べてます。
ハワイの海、いいですね~
ラナイからこの景色、最高の贅沢です
としさん、今年はどこに泊まるのかな?
旦那様と旅の予定などお話するだけで
ウキウキしちゃうね~。
ハワイはいろんな情報もあるもんね!
なんだか、私まで楽しみになってきた~
段々と寒くなってきましたね。
今日はこちらの最高気温12度でしたよ~。
なんだか風邪が流行っているみたいですので お気を付けくださいませ^^
ガーリック、美味しいよね。
匂いはちょっと気になるかもしれないけれどねw
でもちょこっとだったら気にしない~♪ねっ
炒めものは特にチョットだけでもガーリック入れると味が締まって美味しいですよね。
家も新物ガーリックが出た時に大袋で買って、庭で皮剥いて(匂いが物凄いからw)それを醤油漬けして保存してます。
そのニンニクを刻んで使ったり、醤油も炒め物や下味用に使ってかなり重宝してます。
このハーポスのマリネード液、生にんにくみじん切り、オリーブ油、塩、こしょう、で簡単に自宅で作れそうですよ。
今度チャレンジしてみようと思います。
え~っと今年はまたオンザビーチのシェラトンワイキキに戻りますw
お部屋のカテゴリーもダイヤモンドヘッド側で予約してますが、前回とツアー会社を変えてしまったのでその差がどこで出るか・・・、良い方に出ると嬉しいんだけどねw