美味しそうな絶対に高級な調味料の詰め合わせが届きました
お友達が愛用されているという「いしる」を早速開栓してペロリと一舐め
うっ、うま~い~ぞぉ
口の中でふわ~っ良い香りが広がって、優しいまぁ~るい(丸い)味なの!
普段使ってる刺々しい塩気の強いものとは全くの別物よ
今迄使っていた物は「いしる」って書いてはあったけれども、
きっと「いしる」じゃなかったんだな
それにこの「いしる」の琥珀色 たまら~ん
しっかり熟成された高級ウイスキーみたいだ
そんな美味しい「いしる」を使って、早速一品作ってみましたよ。
「海老のいしる漬」デス。
美味しい「いしる」の味と風味、色合いを消さぬように心掛けて作ってみました。
タイ料理にヒントを貰って作ってみたんだけれど、和風な仕上がり。
きっと「いしる」の味がしっかりしているからだと思います
「いしる」の力が多大なんですが、これ美味しいですわ。
お正月にもつくっちゃお~
今回はブラックタイガーだったけれど、次は絶対に車エビで作るぞ
一応作り方をUPします(今レシピUPしちゃった)
興味がある方は覗いてみてね
こちらから飛べます 海老のサッパリいしる漬 by お気楽主婦
この「いしる」の他に「塩ポン酢」と「ひしほ」もいただいています。
今から何を作ろうかと考えるのが楽しみです。
素敵なお土産を本当にありがとうございました~