Comfortable air space 

☆.。.:*・゜☆ 楽しい事いっぱい ☆゜・*:.。.☆

★ お土産にいただいちゃいました ★

2008-12-27 11:00:00 | 料理

お友達から金沢のいしるやひしお等の我が家では見た事の無いような

美味しそうな絶対に高級な調味料の詰め合わせが届きました

お友達が愛用されているという「いしる」を早速開栓してペロリと一舐め

うっ、うま~い~ぞぉ

口の中でふわ~っ良い香りが広がって、優しいまぁ~るい(丸い)味なの!

普段使ってる刺々しい塩気の強いものとは全くの別物よ

今迄使っていた物は「いしる」って書いてはあったけれども、

きっと「いしる」じゃなかったんだな

それにこの「いしる」の琥珀色 たまら~ん

しっかり熟成された高級ウイスキーみたいだ



そんな美味しい「いしる」を使って、早速一品作ってみましたよ。



「海老のいしる漬」デス。



美味しい「いしる」の味と風味、色合いを消さぬように心掛けて作ってみました。

タイ料理にヒントを貰って作ってみたんだけれど、和風な仕上がり。

きっと「いしる」の味がしっかりしているからだと思います

「いしる」の力が多大なんですが、これ美味しいですわ。

お正月にもつくっちゃお~

今回はブラックタイガーだったけれど、次は絶対に車エビで作るぞ



一応作り方をUPします(今レシピUPしちゃった

興味がある方は覗いてみてね

こちらから飛べますCpicon 海老のサッパリいしる漬 by お気楽主婦


この「いしる」の他に「塩ポン酢」と「ひしほ」もいただいています。

今から何を作ろうかと考えるのが楽しみです。

素敵なお土産を本当にありがとうございました~





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。