COOKPADのヤマキの削り節のレシピコンテストに応募した料理「おかか天」です。
何と「おかず/ごはんアイデア賞」に入賞しちゃいましたぁ~
大賞ではないですよ~ 大騒ぎしてますが、ただの入賞です
あっ、「お気楽主婦」ってのが私のCOOKPADのIDです(実像そのままのIDですなw)
写真撮って拡大しちゃいました~。(画像保存が分からないのでデジカメ撮影w)
これ以外にも「すし酢レシピ」とか「カルピスレシピ」とか出したんですけど、
そっちの方は案の定問題外だったようです
COOKPADはいつも何かしらコンテストやってますので、お料理に自信のある方は
チャレンジしてみてはいかがですか?
(私のように自信や技術が無くっても面白くてやっているだけでも大丈夫なんですから^^)
おかか天 by お気楽主婦
最新の画像[もっと見る]
やるね~!!
もっと大騒ぎすべきです★
沢山の応募の中から入賞するなんて 凄い事
本当におめでとうございますぅ
おかか天美味しそう
クールでヨロシク御願いします(笑)
&入賞おめでとうございます
さすがお料理研究家人のとしさんです!
みーこちゃんも大好きな「おかか」
おかか料理は、なかなか思いつかないけど
なるほど天ぷらにしちゃうのね~。
たまねぎ、ウマーだよね~
としさん、上手に揚げてるし~。
あぁ、ご馳走になりたいなー
COOKPADを利用されている方は多いですよね。
お料理上手のtakuさんもMYキッチンお持ちなんでしょうか?
コンテストの奇抜なお料理を考えてる期間が楽しいんですよw
私の場合はまさしく「下手な鉄砲も数打ちゃ当たる」ですわ(爆)
お祝い、ありがとうございます♪
只今クール便車両が車検中に付き、おかか天は常温でお送りしようかと・・・(爆)
でも今日こっちは雪だったので大丈夫かと?
ちいーちゃんもキッチン持って、一緒にコンテストに参加しませんか^^
お祝いありがとうございます♪
おかか天、最初は油を吸っちゃうかな~って心配だったけど
温度次第でカリッと揚がっるので結果オーライ(古)でした
勝因は「大量おかか」の写真を付け加える事によって
固定客だぞ~という無言の圧力で。。。(爆)
ま~それは冗談ですけどねw
タマネギ揚げるのウマいよねぇ。
上手に揚げてるなんてとんでもない~。綺麗に揚がったのを写真に撮っただけですよ(爆)