「鶏がらスープの素」を加えたお鍋に 鶏胸肉を入れてコトコトと弱火で30分。
茹で上がったら火を消してそのまま放置しちゃう。
そうするとパサつきやすい胸肉もシットリ仕上がって美味しいですよね
冷めたお肉を手で割いて、茹で汁は再び火にかけお酒とお塩のみで調味
彩りに錦糸卵作って、薬味にミョウガ、大葉、青唐辛子、おろし新生姜。
簡単で安上がり。ぐ~たら主婦の私には助かるわ~
炭水化物過多、バランス悪しで、またもや・・・野菜不足解消のサラダです。
温野菜にしてしっかり摂取した方が良いのは分かっているんだけれどね。
美味しそうなサーモン見付けたので やはりサラダになってしまったのでした。
今回のドレッシングは・・・
バルサミコ酢、EXバージンオイル、ミックスペッパー、塩、とシンプルです。
しかし安物のキャビアが減らない・・・元々夫しか食さないからなんだけど・・・
最新の画像[もっと見る]
ブックマークしてもらいありがとうございました
今回のサラダもおいしそうですね
なんといってもサーモンが・・・オイシそう
キャビアもいいな~安物でもいいから食べてみた~い
鶏肉を茹でて放置したり錦糸卵作ったり
「お茶漬け」と言ってもしっかり「ひとてま」
かかっていますネ
薬味もミョウガ&大葉&青唐辛子&おろし新生姜
こんなに用意されてるし~。
ウチなんて「ネギ&のり」以上って感じ(笑)
あと、チュープのしょうがかわさび(笑)
もとい、さっぱりして美味しそうにゃ~。
でもウチの夫、おかゆはOK&おじやもOKなのに
「お茶漬」はダメなんです。
結婚してから1回も食べたのは見てません。
とっても不思議です。。
キャビア減らないの~。
私ならごはんに乗っけて「キャビア丼、上等!」で
すぐ無くなりそうーー。
としさんは、キャビアダメなのね~。。。
たらこやイクラや数の子は~!?(つぶつぶつながり)
このサーモンは少し変わっていて皮側を焼いてある、ローストスモークサーモンってものです^^
スモークサーモンはサラダでもお寿司でも美味しいですよね
猫ちゃんには生モノだからダメだけどね
旦那様、お茶漬け駄目なのですか?
お酒の後には「お茶漬け」って男性も多いですけれど、ラーメン派なんでしょうね^^
お茶漬けってサラサラ(?)って流し込んで食べるので 本当は体に良くないのだそうですよ。
夫が居る時は薬味とか用意しちゃうけど、母と2人の時には超簡単に済ませますよw
「ねぎいっぱいのかけうどん(素うどん)」とか「すいとん」とか・・・恥ずかしいようですわ(爆)
キャビア・・・何故かこれだけは苦手なんですよ。
かずのこ、いくら、たらこは大好きなんですけどね。
あの独特な塩気が駄目なのかも?