「てこね」は 志摩の食事
奥さんが 海女漁に出ているため
主人が カツオのぶつ切りを 醤油漬けにして
大きな すし桶に 熱いご飯に 酢を打ち
そこへ カツオを混ぜた寿司ご飯です
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奥さんが 海女漁に出ているため
主人が カツオのぶつ切りを 醤油漬けにして
大きな すし桶に 熱いご飯に 酢を打ち
そこへ カツオを混ぜた寿司ご飯です
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露店商風に並ぶお店
暖かそうに 蒸し湯気と 焼き芋の匂い
食欲をそそります
また 今が旬の さんま干物
通常お客の多いところでは 魚を焼く生臭さは避けるが
おはらい町では 焼き魚の「匂い」を
商品化してしまいました
店は 人だかり
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暖かそうに 蒸し湯気と 焼き芋の匂い
食欲をそそります
また 今が旬の さんま干物
通常お客の多いところでは 魚を焼く生臭さは避けるが
おはらい町では 焼き魚の「匂い」を
商品化してしまいました
店は 人だかり
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