動植物・山菜・食べ物・釣り

日々起こる様々な出来事。花・果実・山菜・また家に勝手に居候?している昆虫・動物たちの写真

らっきょ漬け

2005年06月23日 17時43分44秒 | 果物・実になるもの
我が家のらっきょ漬けである。2キロある。
今の段階は塩抜きをしている。朝晩水を換え、1日~3日水にさらし
塩を抜く、らっきょの量による。
この後は甘酢に漬ける。2、3週間したら食せる。
鷹の爪を入れるとぴりっと辛くできあがる。好みだが、、
病気の時はカビや細菌の問題で食べさせてもらえなかったが今年は
梅も漬けたので私はうれしい!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ネジ花 | トップ | 紫陽花 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

果物・実になるもの」カテゴリの最新記事