動植物・山菜・食べ物・釣り

日々起こる様々な出来事。花・果実・山菜・また家に勝手に居候?している昆虫・動物たちの写真

アナゴの干物を焼いてみた

2020年02月27日 15時23分02秒 | 料理に食べ物
晴れた935君と三河一色のさかな屋さんへ

出かけたときに、干物を買ってきた。

小鯛の干物と、アナゴの干物。



今日のお昼のおかずに2本焼いてみた。



長いので半分に切って、トースターで焼いた!



香ばしい匂い。

食レポですが、ちょっと固いが



味は良い!どんな味かと?考えたんですが

思い浮かばないな~~^^;

しっぽの細い部分は香ばしくて、

せんべいみたいでした(^^)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カマキリの卵胞 | トップ | 今季最後の月見ヶ原管理釣り場 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理に食べ物」カテゴリの最新記事