今日、4月18日11時から僕が所属する「京のほんまもん塾」メンバーで運営するほんまもんダイニングがオープンします。
当初描いた絵からは二転三転どころか十数転びして、やっとオープンにこぎつけました。
70坪の場所を40坪のレストラン、10坪の売店、そして20坪の別形態のレストランと3分割しての出発、運営。
40坪のレストランは他のお店との兼ね合いも合って、完全なビュッフェスタイルはとらず、メイン食材をチョイスしてもらい、おばんざい、漬物、ご飯、味噌汁、ソフトドリンクは取り放題、食べ放題ってスタイルにしました。
Aコースは1380円、選べるメイン食材は「ゆばのあんかけ丼」「大揚げ丼」
Bコースは1780円、「豆腐ハンバーグ」「鮭もしくは鰆の西京漬」「京都ポークのハム、ソーセージ盛り合わせ」
基本的にほんまもん塾メンバーの食材、素材を使用、野菜は亀岡と上賀茂から、米とお味噌は丹後米、丹後大豆、業務用食品に安易に使われる添加物は極力使用しない(おそらく他のこういう形態のレストランから考えるとかなり凄いと思います)
物販は15社、ハム、豆腐、漬物、生麩、おばんざい、うなぎ加工食品、おかき、西京漬、黒豆製品、ハバネロ製品、和装小物などなど、
別形態のレストランはほんまもん塾メンバーの「清修庵」
うどん、蕎麦のお店を4店舗運営されているんですが、今回は京北丹波の京都牛と麺のコラボのお店。
昨日私も食べましたが、ステーキうどん、ステーキ重、肉の薄切り丼、全部美味しかったです。
塾レストランのおばんざいに関しては、保存料や化学調味料を使わずにバイキングで常温裸売りの為、味付けがかなり甘く、そこが一番の悩み。
徐々に直していかなければ。
さあそれでは阪急行って来ます。
皆さん、冷やかしだけでも物販コーナー有るので、是非お近くにお立ち寄りの際は覗いてやってください。
お待ちしております。
当初描いた絵からは二転三転どころか十数転びして、やっとオープンにこぎつけました。
70坪の場所を40坪のレストラン、10坪の売店、そして20坪の別形態のレストランと3分割しての出発、運営。
40坪のレストランは他のお店との兼ね合いも合って、完全なビュッフェスタイルはとらず、メイン食材をチョイスしてもらい、おばんざい、漬物、ご飯、味噌汁、ソフトドリンクは取り放題、食べ放題ってスタイルにしました。
Aコースは1380円、選べるメイン食材は「ゆばのあんかけ丼」「大揚げ丼」
Bコースは1780円、「豆腐ハンバーグ」「鮭もしくは鰆の西京漬」「京都ポークのハム、ソーセージ盛り合わせ」
基本的にほんまもん塾メンバーの食材、素材を使用、野菜は亀岡と上賀茂から、米とお味噌は丹後米、丹後大豆、業務用食品に安易に使われる添加物は極力使用しない(おそらく他のこういう形態のレストランから考えるとかなり凄いと思います)
物販は15社、ハム、豆腐、漬物、生麩、おばんざい、うなぎ加工食品、おかき、西京漬、黒豆製品、ハバネロ製品、和装小物などなど、
別形態のレストランはほんまもん塾メンバーの「清修庵」
うどん、蕎麦のお店を4店舗運営されているんですが、今回は京北丹波の京都牛と麺のコラボのお店。
昨日私も食べましたが、ステーキうどん、ステーキ重、肉の薄切り丼、全部美味しかったです。
塾レストランのおばんざいに関しては、保存料や化学調味料を使わずにバイキングで常温裸売りの為、味付けがかなり甘く、そこが一番の悩み。
徐々に直していかなければ。
さあそれでは阪急行って来ます。
皆さん、冷やかしだけでも物販コーナー有るので、是非お近くにお立ち寄りの際は覗いてやってください。
お待ちしております。