昨日は少し仕事を早めに切り上げ、肥後橋の武蔵野ってお蕎麦屋さんで月一回開かれる蕎麦の会へ出席。
蕎麦の会と言っても蕎麦が供されるのは最初の二枚、しかも量的には東京の有名店より少ない極少量
しかしこの蕎麦は極上の一品、本音を言うともっと蕎麦を食べ続けたい・・。
そしてその後、調理法はシンプルながら、主に大阪の物を中心に滅多にお目にかかれないような珍しい野菜、そして本当に美味しい野菜の数々、全国から探し当てた山海の珍味を極上の酒のあてに替え供されます。
素の野菜を食べて、ここまで感心させられたお店は初めてです。
僕が初めて参加してから一年と少し、ここの料理は確実に進歩しているように感じ、毎回参加するのが楽しみでなりません。
ただの料理ですが、色々な心遣いも含め、エンターテイメントとして成り立っています。
昨日も三時間あまり、愉快な仲間のお陰もあって、たっぷり楽しませてもらいました。
蕎麦の会と言っても蕎麦が供されるのは最初の二枚、しかも量的には東京の有名店より少ない極少量
しかしこの蕎麦は極上の一品、本音を言うともっと蕎麦を食べ続けたい・・。
そしてその後、調理法はシンプルながら、主に大阪の物を中心に滅多にお目にかかれないような珍しい野菜、そして本当に美味しい野菜の数々、全国から探し当てた山海の珍味を極上の酒のあてに替え供されます。
素の野菜を食べて、ここまで感心させられたお店は初めてです。
僕が初めて参加してから一年と少し、ここの料理は確実に進歩しているように感じ、毎回参加するのが楽しみでなりません。
ただの料理ですが、色々な心遣いも含め、エンターテイメントとして成り立っています。
昨日も三時間あまり、愉快な仲間のお陰もあって、たっぷり楽しませてもらいました。