今日、今年初の梨を食べました。
幸水っていう種類の梨が私は一番好きで、それを食べました。
うーん、おいしい。
そして、我が家のグルメ犬のラブは、梨のおいしさを知ってしまい、わんわんとねだっていました。
そういえば、梨って、韓国に行くと、1年中あるような気がしませんか?
焼肉のあとのデザートに出てきたり、キムチにも入ってますよね。
以前、なんで1年中あるのか聞いたことがあります。
冷凍しておくんですって。
収穫して、冷凍するからそんなにおいしくは無いけどねって、韓国に行ったときにガイドさんが言ってました。
そのガイドさん、日本に行って値段の高さに驚いたのは、交通費と果物の値段だと教えてくれました。
交通費は納得しますが、果物が高いとはあんまり感じていなかったのでびっくりしました。
梨を食べながら、ふと、韓国に行った時のことを思い出しちゃいました。
また行きたいな・・・。
幸水っていう種類の梨が私は一番好きで、それを食べました。
うーん、おいしい。
そして、我が家のグルメ犬のラブは、梨のおいしさを知ってしまい、わんわんとねだっていました。
そういえば、梨って、韓国に行くと、1年中あるような気がしませんか?
焼肉のあとのデザートに出てきたり、キムチにも入ってますよね。
以前、なんで1年中あるのか聞いたことがあります。
冷凍しておくんですって。
収穫して、冷凍するからそんなにおいしくは無いけどねって、韓国に行ったときにガイドさんが言ってました。
そのガイドさん、日本に行って値段の高さに驚いたのは、交通費と果物の値段だと教えてくれました。
交通費は納得しますが、果物が高いとはあんまり感じていなかったのでびっくりしました。
梨を食べながら、ふと、韓国に行った時のことを思い出しちゃいました。
また行きたいな・・・。