と 言うことで
2回続けて 食べ物ネタです
昨日は 知らないうちに寝てしまったので
ブログの更新ができませんでした
しか~し
フォトは撮ってあったので
今日 書くことにします
まず 上のフォト
シーチキンサラダねっ
キュウリとシーチキンに塩こしょう
それに 隠し味で しょうゆ ちょっぴり
あと マヨネーズであえるだけね
しょうゆとマヨって合うよね
ケンサキもこれでOK~
その話で思い出したけど
そういえば
最近 ご無沙汰してますね~
メインは ミンチオムレツ
牛ミンチとタマネギをみじん切りにしたものを炒めて
塩こしょう ナツメグで味付け
これも ちょっぴり しょうゆを入れる
フライパンに油 ( マーガリン ) を薄くひいて
たまごを焼く
最近は たまごをとくとき
白身と黄身が完全に混ざるのではなく
ちょっと 白身が残るくらいで
たまごをとくようにしている
なんか その方が
ワイルドな感じがして いいかも~
なんて 思ったからです
それで 炒めたミンチをのせて
ミンチの上に また ときたまごを少しかける
見た目よく たまごをかえして
適当に焼いちゃう
あと フォトのとおり
トマトケチャップをかけて
できあがり
オムレツとトマトケチャップって
やっぱり 定番の組み合わせだよね
でも
まあさんは これにウスターソースをかけちゃう
だって
小さいときから そうやって食べてきたも~ん
でもね~
このオムレツは
僕の母が作っていたものだけど
まさか
僕が 子供に作るようになるとは思わなかった
自分で作った料理って
ゆっくりと食べられないよね~
その点 主婦は大変だと思う
主夫をやってみて
そんなことが分かった
それだから
誰かに作ってもらって
「 うん おいしいよ~ 」
って 言って
食べてみたいなぁ~
愛は傷つきやすく
粋なうわさ