ちょっと わけありで ゴウヤ茶を入れてみたのよ
これは 緑のところだけを使った ゴウヤ茶です*(お茶)*
中身を全部使うのと違って 乾燥するのに時間が短くて済みます
2日もあれば カラカラに乾燥しますよ
第一弾目は 炒るのを念入りにしすぎた感じだったから
今回は さらりとした感じで炒ってみました
だから 色が薄い感じに仕上がっています
今回の方が ゴウヤの味が出ていました!
炒り方か 干し時間か?? 工夫の余地が十分ありですよ*(うるうる)*
まだゴウヤはたくさん残っているから いろいろやってみますね
でもね! 今日は台風の影響でとっても涼しいの
涼しくなってくるのは嬉しいけれども 作業は急がないとね

午後のひと時 ゴウヤ茶を味わっている私です
これでカフェから 帰りますね*(ロケット)*
(天気・雨)
*(ロケット)*