野菜をたくさんいただきました~(実家から)
この他にもほうれん草、ブロッコリー、人参も・・
いただいた野菜をつかって白菜にひき肉をはさみ
オニオンスープでコトコト・・煮込んでみました。
材料
白菜、ひき肉、人参、しいたけ、たまねぎ、ねぎ、卵、かぼちゃ、
コンソメ、塩、こしょう、しょうが、にんにく少々
オニオンスープを作り、白菜を1枚づつ分けておきます。
ひき肉に、人参、かぼちゃ、ねぎ,しいたけを
みじん切りにし、ひき肉に混ぜ合わせ卵、しょうが、にんにく
塩こしょうで味を調えておきます。
1枚づつ分けた白菜にひき肉白菜と交互にはさんでいきます。
オニオンスープの中に入れ落とし蓋をしてコトコト煮込むだけ・・
1時間ほど煮込むと出来上がり
あとは食べやすい大きさに切り分けて盛り付ければ出来上がり
1人前づつ土鍋にうつしてあつあつでいただきました
この他にもほうれん草、ブロッコリー、人参も・・
いただいた野菜をつかって白菜にひき肉をはさみ
オニオンスープでコトコト・・煮込んでみました。
材料
白菜、ひき肉、人参、しいたけ、たまねぎ、ねぎ、卵、かぼちゃ、
コンソメ、塩、こしょう、しょうが、にんにく少々
オニオンスープを作り、白菜を1枚づつ分けておきます。
ひき肉に、人参、かぼちゃ、ねぎ,しいたけを
みじん切りにし、ひき肉に混ぜ合わせ卵、しょうが、にんにく
塩こしょうで味を調えておきます。
1枚づつ分けた白菜にひき肉白菜と交互にはさんでいきます。
オニオンスープの中に入れ落とし蓋をしてコトコト煮込むだけ・・
1時間ほど煮込むと出来上がり
あとは食べやすい大きさに切り分けて盛り付ければ出来上がり
1人前づつ土鍋にうつしてあつあつでいただきました