おはようございます
風邪・インフルエンザの流行ってるこの季節は・・・
和風「参鶏湯」サムゲタン
昨夜のわが家のごはんは・・・こちら
宮崎地鶏を使って和風サムゲタン(煮込み前)
生姜、長ネギ、にんにく、五穀米を使ってコトコト煮込みました。
鶏のささ身を使って鶏煎餅(とりせんべい)
鶏のささ身を薄くたたき伸ばして・・・
塩、胡椒をふって片栗粉を薄くまぶして170~180度の
油でカリッと揚げます。揚げたてにお好みで黒胡椒をかけて
おやつ感覚で「うみゃ~い」絶品おつまみ~~
和風サムゲタンがやわらかくなったところで
ビールからお酒に・・・変更
野菜も鶏肉もとろ~~~りトロトロに
なったところで冷酒と一緒に
野菜と五穀米スープ鶏のだしが効いて
うま~い!疲れて冷えたからだに優しい味
生姜、葱、にんにくの効いた薬膳鍋
お酒と一緒に食べて風邪知らず
朝鮮人参の代わりに生姜をつかって
疲れたからだもぽっかぽっか~
天然「コラーゲン」たっぷり~うま~鍋
簡単に出来ますので美肌UP&風邪予防に
下落暴落・・・
2009年に新規登録しました
貧乏でも明るく元気に頑張ってる
【節約生活】の私へ・・・
応援ポチ宜しくお願いします
目標金額までもう少し!熊本募金活動へ
風邪・インフルエンザの流行ってるこの季節は・・・
和風「参鶏湯」サムゲタン
昨夜のわが家のごはんは・・・こちら
宮崎地鶏を使って和風サムゲタン(煮込み前)
生姜、長ネギ、にんにく、五穀米を使ってコトコト煮込みました。
鶏のささ身を使って鶏煎餅(とりせんべい)
鶏のささ身を薄くたたき伸ばして・・・
塩、胡椒をふって片栗粉を薄くまぶして170~180度の
油でカリッと揚げます。揚げたてにお好みで黒胡椒をかけて
おやつ感覚で「うみゃ~い」絶品おつまみ~~
和風サムゲタンがやわらかくなったところで
ビールからお酒に・・・変更
野菜も鶏肉もとろ~~~りトロトロに
なったところで冷酒と一緒に
野菜と五穀米スープ鶏のだしが効いて
うま~い!疲れて冷えたからだに優しい味
生姜、葱、にんにくの効いた薬膳鍋
お酒と一緒に食べて風邪知らず
朝鮮人参の代わりに生姜をつかって
疲れたからだもぽっかぽっか~
天然「コラーゲン」たっぷり~うま~鍋
簡単に出来ますので美肌UP&風邪予防に
下落暴落・・・
2009年に新規登録しました
貧乏でも明るく元気に頑張ってる
【節約生活】の私へ・・・
応援ポチ宜しくお願いします
目標金額までもう少し!熊本募金活動へ