野菜をたくさんいただきました~(実家から)
この他にもほうれん草、ブロッコリー、人参も・・
いただいた野菜をつかって白菜にひき肉をはさみ
オニオンスープでコトコト・・煮込んでみました。
材料
白菜、ひき肉、人参、しいたけ、たまねぎ、ねぎ、卵、かぼちゃ、
コンソメ、塩、こしょう、しょうが、にんにく少々
オニオンスープを作り、白菜を1枚づつ分けておきます。
ひき肉に、人参、かぼちゃ、ねぎ,しいたけを
みじん切りにし、ひき肉に混ぜ合わせ卵、しょうが、にんにく
塩こしょうで味を調えておきます。
1枚づつ分けた白菜にひき肉白菜と交互にはさんでいきます。
オニオンスープの中に入れ落とし蓋をしてコトコト煮込むだけ・・
1時間ほど煮込むと出来上がり
あとは食べやすい大きさに切り分けて盛り付ければ出来上がり
1人前づつ土鍋にうつしてあつあつでいただきました
この他にもほうれん草、ブロッコリー、人参も・・
いただいた野菜をつかって白菜にひき肉をはさみ
オニオンスープでコトコト・・煮込んでみました。
材料
白菜、ひき肉、人参、しいたけ、たまねぎ、ねぎ、卵、かぼちゃ、
コンソメ、塩、こしょう、しょうが、にんにく少々
オニオンスープを作り、白菜を1枚づつ分けておきます。
ひき肉に、人参、かぼちゃ、ねぎ,しいたけを
みじん切りにし、ひき肉に混ぜ合わせ卵、しょうが、にんにく
塩こしょうで味を調えておきます。
1枚づつ分けた白菜にひき肉白菜と交互にはさんでいきます。
オニオンスープの中に入れ落とし蓋をしてコトコト煮込むだけ・・
1時間ほど煮込むと出来上がり
あとは食べやすい大きさに切り分けて盛り付ければ出来上がり
1人前づつ土鍋にうつしてあつあつでいただきました
重ね煮込みは煮崩れしちゃうのでなかなか
うまく作れないわ・た・し
明日から九州へいきます。ニュースで阿蘇は雪が降ってるだいぶ寒そうですね
生憎のお天気で残念ですが、温泉楽しみです。
うちの子も楽しみにしてくれてます。
いい旅になるといいですね・・子供さんも
きっと楽しい思い出になると思います。
九州は、めったに雪は降らないので、交通など規制が
場所次第であると思いますが、
楽しいお正月迎えられてください
来年も宜しくお願いいたします。
でも熱出さないようにしないと明日
おでかけできなくなる
お野菜(日頃)食べましょう。
今夜はゆっくり過ごしましょうね・・
良くなったら楽しいことが待ってるぞ~