goo blog サービス終了のお知らせ 

ぴよくん谷のクラフト仲間

粘土大好きぴよくんです。
季節感のある暮らしを楽しんでいます。

サンドイッチでカフェランチ

2014年09月01日 | お弁当
バッグ作りの日は、夫も同じメニューでお弁当でした。



少々作り方を紹介します。

鶏のカレー風味サンド
鶏の胸肉をレンジで酒蒸しにし大きめに裂いておきます。
無糖のヨーグルト、マヨネーズ、カレー粉、塩、胡椒を混ぜて、鶏の裂いたものを和えます。
パンにレタス、紫大根の芽、和えた鶏を挟みます。

マッシュルームのバケットサンド

マッシュルーム、椎茸、ニンニクをみじん切りにしてオリーブ油で炒めます。
鯖の水煮を加えて、さらに炒め塩、胡椒で味付け。
バケットをトーストしたものにサワークリームを塗り、炒めたマッシュルームを乗せて出来上がり。

バケットは食べやすいように小さくカットして

コリンキーの三五八漬け
コリンキーは、生で食べられるカボチャです。三五八に1時間程つければOK

ポテトサラダのコロッケ

ポテトサラダをコロッケに
パン粉を香ばしく炒めて、丸めたポテトサラダにまぶしたもの。
下には、バジルの葉をしいて