
ようやくアップです。
皆さんのミニ干支みてくださいねー









可愛らしい顔かいたもの。
ビーズをたくさーん使ってワクワクしたもの。
いろんな干支ができたがりました!

今回のお菓子は、
フルーツサンド。
クリームチーズに蜂蜜を混ぜたものをパンに塗って、キウイとグレープフルーツをはさみました。
冷たくして食べると美味しいです。
楽しい時間をありがとうございました!
今回はお雛様は経験済みの方は、別な作品に挑戦していただきました。
これは花嫁さんです。
メインの作業は頭。伝統の日本髪 文金高島田です。
髪を結ってから角隠しをかけ、髪に飾りを施しました。櫛もポイントです。
苦戦しながらも素敵に出来上がりましたね。お疲れ様でした。
ぐるりとみていただきましょうね。
もうお一人は、門松 ネズミ版です。
ベテランなのであちこちにアイデアを出し、オリジナルの作品になっていますね。
可愛い目をした干支になりました。
また他の干支も追加していってください!
お正月が楽しみです。
最後に、今回のお菓子です。
りんごと洋梨のクランブル。
ゴマや麦、アーモンドなども入っています。
ではでは楽しい時間ありがとうございました。