バッグ作りの日は、夫も同じメニューでお弁当でした。
少々作り方を紹介します。
鶏のカレー風味サンド
鶏の胸肉をレンジで酒蒸しにし大きめに裂いておきます。
無糖のヨーグルト、マヨネーズ、カレー粉、塩、胡椒を混ぜて、鶏の裂いたものを和えます。
パンにレタス、紫大根の芽、和えた鶏を挟みます。
マッシュルームのバケットサンド
マッシュルーム、椎茸、ニンニクをみじん切りにしてオリーブ油で炒めます。
鯖の水煮を加えて、さらに炒め塩、胡椒で味付け。
バケットをトーストしたものにサワークリームを塗り、炒めたマッシュルームを乗せて出来上がり。
バケットは食べやすいように小さくカットして
コリンキーの三五八漬け
コリンキーは、生で食べられるカボチャです。三五八に1時間程つければOK
ポテトサラダのコロッケ
ポテトサラダをコロッケに
パン粉を香ばしく炒めて、丸めたポテトサラダにまぶしたもの。
下には、バジルの葉をしいて
少々作り方を紹介します。
鶏のカレー風味サンド
鶏の胸肉をレンジで酒蒸しにし大きめに裂いておきます。
無糖のヨーグルト、マヨネーズ、カレー粉、塩、胡椒を混ぜて、鶏の裂いたものを和えます。
パンにレタス、紫大根の芽、和えた鶏を挟みます。
マッシュルームのバケットサンド
マッシュルーム、椎茸、ニンニクをみじん切りにしてオリーブ油で炒めます。
鯖の水煮を加えて、さらに炒め塩、胡椒で味付け。
バケットをトーストしたものにサワークリームを塗り、炒めたマッシュルームを乗せて出来上がり。
バケットは食べやすいように小さくカットして
コリンキーの三五八漬け
コリンキーは、生で食べられるカボチャです。三五八に1時間程つければOK
ポテトサラダのコロッケ
ポテトサラダをコロッケに
パン粉を香ばしく炒めて、丸めたポテトサラダにまぶしたもの。
下には、バジルの葉をしいて