余り物のかたづけ も兼ねて 久々にケーキ作り。
パイシートが 少し。
リンゴもあるので アップルパイにしようと思ってけど
我が家のお菓子作りコーナーを見ると
アーモンドプードル、レーズン、くるみ、オレンジピールも
少しづつ 少しづつ 残っている。
昨年は 人が集まることもなく 粘土教室もお休みで
ほとんどお菓子作りをしていないから 賞味期限は大丈夫か 不安になりながら
ここは 一気にかたづけようと
全て ぶち込んで かき混ぜて
スパイスたっぷりいれて 古びた感を払拭(古いのは言わなきゃわからないけど)
具がぎっしりの アップルパイ?
パウンドケーキ並みに 太っちょの ?? が出来上がり。
へたに 切り込みいれたものだから 薄くはきれないので
ざっくりと 大きめに切って 実食。
なんとま~~ おいしい!!
夫くん がえらく気にいって パクパク食べてくれた。
『また つくってー』
とな 『再現むりですね』