鶏ハム&ジャーキー 2009年06月10日 | トイプードル クリスと一緒。 週末 食べれるように 鶏ハムの 下ごしらえ しておこう~ 砂糖・塩・コショーをもみこんで 2日間 冷蔵庫へ。 そのあと ちょっと 水につけて 茹でたら 出来上がり~。 週末 サンドイッチでも 作ろっかなぁ~ あ~ いいにおい あっ やっぱ 解かったぁ? スーパーで 初めて?鶏の軟骨 みつけたから ジャーキー 作ってみたのダ。 茹でて 160度のオーブンで 片面 20分ずつ。 初めての 鶏なんこつジャーキー 食べてみる?
今日のお弁当 2009年06月10日 | お弁当 今日の ピンキー夫の お弁当 です。 ご飯 鯖の味噌煮(ごぼう) こんにゃくの金平風 小松菜のごま和え トマト 久しぶりにお弁当の写真撮りました。 この頃は 気まぐれで お弁当 作ったり 作らなかったり。 でも 夫の仕事上 前期は かなり忙しくって・・・ 休み時間に ばたばたさせるのも 可愛そうなかぁとか思って 気持ち入れ替えて できるだけ 作っていきたいと思ってマス。