最近冬に逆戻りしたような、超寒い日が続きますね~
こういうのを、花冷えというのかな?
ダウンにマフラーに手袋と、真冬の出で立ちでお買い物に行ってます
先日、お天気の日に撮ったサンシュユ
ヒュウガミズキ
今の庭は、スイセンなど黄色いお花が目立ちます。
うちは、父のこだわりの和風のお庭、樹木もみん~な和風です
あっ!お家も、純和風作りの家なんです
夢も希望もありません
一部庭を母と私で、無理やり洋風チックにしてるけど
何かアンバランスでやっぱり変!
今、私の周りは新築ラッシュで、皆思い思いの素敵なお家を建ててます
私もここを飛び出して、自分好みのお家とお庭、作りたいです
先日、お友達から頂いた韓国万能だれを使って
お夕食に、ワイン豚のバーベキュー風焼き肉を作りました
カロリーかなり高めなので、お野菜はグリルで素焼きにしました。
肉好き野菜嫌いな息子は、いつも野菜だけ残すけど
今日は涙目になりながら、このお皿のお野菜を全部食べてました。
ちょっと可哀想だったけど
「野菜食べないんだったらお肉も食べるな!」って言ったんです
怒って食べさせるのは、よくないですよね!
今までもハンバーグや餃子に、分からないように混ぜたり
目先を変えて、工夫してやってはきたけど・・
春休み中に、少しでもお野菜が食べられるようになればいいな~
昨日から無性にお赤飯が食べたくて、昨夜もち米をふやかし
初めて自分で、お赤飯を炊いてみました
いつもは、母が炊いてくれるけど
ここを見て、ルクで炊いたら意外と簡単に美味しく出来ました~
うちのお赤飯は、甘納豆を使った甘めのお赤飯です。
沢山炊いたので、いつでもチンして食べられるように
残りは、おむすびにして冷凍保存にしときました。