今年、お初の新生姜の甘酢着け。
① 高知県産、近江生姜300円
② 汚れを取って、切り分けた状態
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③ 薄切りにした状態
④ 熱湯でさっと煮る
⑤ 酢に蜂蜜、塩を少々、入れてよくかき混ぜた状態。
⑥ 漬け込んである、梅の梅酢を適宣、取り分ける。
⑦ ⑤に⑥をよくかき混ぜた状態。
⑧ ⑦に④を入れた状態。出来上がり。
フォッホホ~さんより、レシピを教えていただきました
有りがとね
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⑥ 漬け込んである、梅の梅酢を適宣、取り分ける。
家族には好評でしがた、飲み助の自分としては、蜂蜜を入れ過ぎた感があります。
まぁ、ちょっとした箸休めにはいいですよ。
まだ布団の中です。
フォッホホ~さんにしたら
薄味嗜好なので ちょっち甘いかもですが・・
私たち特に女性陣には めちゃうけ
大人気菜、甘くて酸っぱい
最高の、気付けになりそうです
酸っぱいだけでは うまみがない
甘さが程よくあって おいしいですよね
いや~~食べてみたいです
はしたないですが よ・よだれがでそう
すごいね 男の料理
新生姜の甘酢漬け めっちゃ美味しそうです
新生姜のレシピお写真、説明文、編集、ありがとねん
自分で作った自家製は美味しいよねぇ
}
あッ ブログ引っ越すんだぁ~
いままでありがとう
気が向いたら引越し先に遊びに来てネッ
ウミウミ
こんにちは
自分で作ったお料理は
本当においしいよね
ショッキング かなり・・
あ~ぁ・・・
今まで有り難うね
またよらせていただきますね
こっちにもたまに来てね