昨日は朝9:45に家を出て



🔼




荻窪にある読売カルチャースクールの
羊毛フェルト教室に1:30まで居て
その後100均をうろうろし
その後スーパーで買い物をして
お昼用にパン屋でパンを買い
帰って来ました
2:30ころ家に着き
買って来たパンを食べながら
iPadで韓流ドラマを見たりしながら
ダラダラと夕方までしました
荻窪西友の中に入っている焼き鳥屋さんで
うなぎの蒲焼きを買って来たので
ダラダラしていても夕飯はOKでした
ところがオットが職場から
頂き物のパンを持って来たので
急遽夕飯はパンになりました
新宿で有名だと言うMORETHAN BAKERY のパンだとか

ベーグルとアボカドとベーコンのハードなパンを食べ
たしかに有名なパン屋さんのパン
美味しかったけれど
夕飯にパンはちょっとなぁ〜と言う感じ
下さった方は、ご飯を全く食べないのだとか
朝、昼、晩 全部パンだそう
パンの夕飯なんて味気ない
知っていたらシチューでも用意したのに…
パンの事は置いておいて
羊毛フェルト教室の前半
私はワイヤーを使って今回 またココ(シーズー)を作るので
骨組み、土台作りでした、
何回やっても覚えられないので
ノートを作ろうかと思っています
針金にモールを巻いて
羊毛が巻きつきやすくしてから
足先から反対側の足先まで巻いてゆき
前足同様に後ろ足も羊毛を巻きつけ
頭の先さから胴体へ
尻尾の先から胴体へと羊毛を巻き付け
ここまでモタモタやっていたら時間になり、
今度は干支づくり
もう、家でやって来た人もいました
私がいつも1番上手いと思っている人の作品です


🔼
この作品は
私達の教室の先生の先生
のうさぎの干支を見て作ったそうです

これが私達の先生の作品
🔽

足は無く円錐形のボディーです
私の作品
🔽


ピーターラビットを作った時もそうでしたが
どうも私はうさぎが苦手らしく
可愛くできません
うさぎのぬいぐるみは大好きなんですが…。😅
好きと上手とは違います。