goo blog サービス終了のお知らせ 

つれづれなるまんまに(是非に及ばず!)

Copyright © 2006-4192 HikoPikoPom All Rights Reserved.

松山のわらじ屋にて

2009年04月24日 | 遠征・旅行
今回も大将の絶品料理を堪能してきた。
瀬戸内の魚の旬は5月らしいので、今回は少し勇み足といったところ。
今宵もカウンターに来ている酒人らと盃を交わして夜が更けた。
徐々に松山にも根を張りつけつつある。
地元銀行員のT氏と連絡先を交換したので、また松山でも東京でも再会できるだろう。

東北の酒

2009年04月24日 | 美酒&美食
昨夜は新橋の"あんどう"で呑んできた。
この店は如月会後の二次会でふらりと立ち寄った店。
その時、酒の種類を見たら、東北の酒が中心。
もしかしたら、俺が知る例の店からの仕入れか?
仙台から東京に移転してきたとのことで、店長に仕入れ先を確認すると案の定「青木酒店」だった。
そんな縁でここ数回利用している。

この店で呑んだ後、夕凪にも寄ったので最後は結構酔ってしまった。
タクシーの運ちゃんが首都高代サービスしてくれると言ったので、お言葉に甘えてすぐさま家路についた。

今夜から1年ぶりの松山入り(明日から高知)。
蔵元屋のスタンプを今回は7個は手に入れたい。
そして次回の訪問で目出度く「初段」認定だ!