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つれづれなるまんまに(是非に及ばず!)

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唐津の美食(呼子のイカ)

2015年02月28日 | 美酒&美食


今回の唐津訪問理由のひとつは呼子のイカを食べること。
さすがに呼子までは時間的に難しかったので唐津市内で食せるお店を探した。



お店は「 玄海肴処旬風 

玄界灘の海の幸が生きたまま運ばれてきて、
カウンター目の前の生簀で保管。



魚介以外にはイカ焼売。



上の呼子イカのお造りも、生簀から網ですくって直ぐにまな板の上へ。
鮮度抜群です。

他のカウンター客もイカは絶対の注文のようだった^^




イカのお造り最後はゲソ部分を調理してくれる。
我々は塩焼きにしてもらい日本酒のあてにした。

イカを楽しんだ後は、二軒目の「ひろ」さんへ。
予約なしのサプライズ訪問。

肥後・筑前・肥前遠征2015(小田孔明プロ祝賀会)

2015年02月27日 | XYZ
遠征先:肥後(熊本県)・筑前(福岡)・肥前(佐賀県)

遠征目的:①津田ちゃんまたまた再会 ②小田孔明プロ賞金王祝賀会 ③唐津プチ酒宴 ※行動順

行程:羽田空港→熊本空港→熊本市内→福岡市内→唐津市内→福岡空港→
羽田空港


利用交通機関:ANA(マイル使用)/JR(九州新幹線さくら)/リムジンバス/JR

宿泊:スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉・唐津第一ホテルリベール

グルメ:馬肉・炎のカマンベール・透明なイカのお造り

地酒:各種

100名城:熊本城

お土産:めんべい他多数

お供:弟・U社長

トータル費用:?