OL主婦のごはん日記

ごく普通のご飯メニューの覚え書きです。今晩何作ろう?と迷った時・メインは決まってるけど副菜は・・など悩んだ時の参考に☆

もやしハンバーグ

2007年12月15日 | 焼く
本日の献立

☆もやしと豚挽き肉のハンバーグ
☆レンコンの胡麻マヨ和え
☆じゃが芋と豆苗の味噌汁


在庫の食材で何とかしようという、苦肉のメニューです
あるもので賄うとき、どうしても茶色っぽいメニューになりがちだけど、
今回も豆苗が彩り・栄養面でもカバーしてくれました

豆苗は苗をリユースして再収穫しています。

もやしハンバーグはコチラを参考にしました⇒ レシピ




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (samii)
2007-12-16 21:10:20
きゃ~♪ふっくら美味しそうなハンバーグ!モヤシを入れたハンバーグ!シャキシャキして美味しいですよね♪久々に食べたくなりました♪
苗豆は、自宅でも手軽に栽培出来るのですね!(すごく元気に育ってる~!)
成長を見ているだけで、楽しみが一つ増えそうだし、リユースとは素晴らしいですね♪
返信する
samiiさんへ (win)
2007-12-16 23:51:00
もやしバーグ、シャキうま!だけでなく、みじん切りの
手間がないので楽ですよね~~^^;
いつもは普通の照り焼きにしますが、オイスターソースを使う
レシピがあったので、今回はそちらを参考にしました。

豆苗、冬はなかなか生長しないのですが6日目くらいからグングン
伸びます^0^。苗を1回で捨てるのはエコぢゃないので^^気長に育てています。みんな蛍光灯に向かって伸びるのがホント面白いですよ~


返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。