本日の献立
☆もやしと豚挽き肉のハンバーグ
☆レンコンの胡麻マヨ和え
☆じゃが芋と豆苗の味噌汁
在庫の食材で何とかしようという、苦肉のメニューです
あるもので賄うとき、どうしても茶色っぽいメニューになりがちだけど、
今回も豆苗が彩り・栄養面でもカバーしてくれました
豆苗は苗をリユースして再収穫しています。
もやしハンバーグはコチラを参考にしました⇒ レシピ
☆もやしと豚挽き肉のハンバーグ
☆レンコンの胡麻マヨ和え
☆じゃが芋と豆苗の味噌汁
在庫の食材で何とかしようという、苦肉のメニューです
あるもので賄うとき、どうしても茶色っぽいメニューになりがちだけど、
今回も豆苗が彩り・栄養面でもカバーしてくれました
豆苗は苗をリユースして再収穫しています。
もやしハンバーグはコチラを参考にしました⇒ レシピ
苗豆は、自宅でも手軽に栽培出来るのですね!(すごく元気に育ってる~!)
成長を見ているだけで、楽しみが一つ増えそうだし、リユースとは素晴らしいですね♪
手間がないので楽ですよね~~^^;
いつもは普通の照り焼きにしますが、オイスターソースを使う
レシピがあったので、今回はそちらを参考にしました。
豆苗、冬はなかなか生長しないのですが6日目くらいからグングン
伸びます^0^。苗を1回で捨てるのはエコぢゃないので^^気長に育てています。みんな蛍光灯に向かって伸びるのがホント面白いですよ~