昨日は忘年会だった為、夫の夕飯にとビーフカレーを作っておきました
昨夜はシンプルに食べてもらったので、今日はトッピングを用意
ゆで卵、レンコンの素揚げ、ピーマン細切り炒めです。
左端のピンクのは赤カブの甘酢漬け。
ピーマンは意外!と思われるかもしれませんが、実家にいた頃
時々カレーと一緒にピーマンのみじん切りが出てきました。
そしてこれがなかなか合うのです
今回は細切りにして軽く炒めました。
青臭さがすこし抜けて、トッピングとして馴染みやすくなったと思います
ちなみに明日も忘年会なので、夫は3日連続カレーです
でもカレー大好きだから全然苦にならないみたい☆
トッピングは何を用意しておこうかな
昨夜はシンプルに食べてもらったので、今日はトッピングを用意
ゆで卵、レンコンの素揚げ、ピーマン細切り炒めです。
左端のピンクのは赤カブの甘酢漬け。
ピーマンは意外!と思われるかもしれませんが、実家にいた頃
時々カレーと一緒にピーマンのみじん切りが出てきました。
そしてこれがなかなか合うのです
今回は細切りにして軽く炒めました。
青臭さがすこし抜けて、トッピングとして馴染みやすくなったと思います
ちなみに明日も忘年会なので、夫は3日連続カレーです
でもカレー大好きだから全然苦にならないみたい☆
トッピングは何を用意しておこうかな