本日の献立
☆ジンジャーソースの鯖ソテー・パプリカ添え
☆ブリのお刺身
☆さつま芋の胡麻きんぴら
☆シメジと小松菜の味噌汁
鯖といえば、塩焼き・味噌煮・鯖大根・ハーブ焼き・パン粉焼き・
カレー粉焼き・梅塩焼き・・・
他に何か変わった料理法は無いかネット検索していたら、
フジテレビの「ハピふる!」で見つけました(番組は見たこと無いけど^^;)
ジンジャーソースの鯖ソテー
レシピにある分量よりリンゴのすりおろしは少し多めに、
あと砂糖も大さじ1杯入れました。
鯖はもちろんお肉にも合うと思います♪生姜焼きとはちょっと違う酸味が美味しい~
☆ジンジャーソースの鯖ソテー・パプリカ添え
☆ブリのお刺身
☆さつま芋の胡麻きんぴら
☆シメジと小松菜の味噌汁
鯖といえば、塩焼き・味噌煮・鯖大根・ハーブ焼き・パン粉焼き・
カレー粉焼き・梅塩焼き・・・
他に何か変わった料理法は無いかネット検索していたら、
フジテレビの「ハピふる!」で見つけました(番組は見たこと無いけど^^;)
ジンジャーソースの鯖ソテー
レシピにある分量よりリンゴのすりおろしは少し多めに、
あと砂糖も大さじ1杯入れました。
鯖はもちろんお肉にも合うと思います♪生姜焼きとはちょっと違う酸味が美味しい~