昨夜の献立
☆豆腐と鶏挽き肉のハンバーグ
☆オニオンソテー肉そぼろがけ
☆ワカメの味噌汁
昨日の夜ご飯メニューです。
豆腐ハンバーグはたくさん作ったので、今夜もおそらく登場します^^;
豆腐と鶏挽き肉は風邪旦那の、雑炊に使おうと思って
買ってきたものですが、普通のおかずで大丈夫だと言うので急遽変更。
玉ねぎは横にスライスし、普通にソテーして、先日ポテト茶巾まんじゅうの
中身に使った肉そぼろの残りを冷凍してあったので、解凍してかけました。
なのでとてもラクでした~
肉そぼろをマヨネーズで味付けして、添えても美味しいですよ~
豆腐ハンバーグは最近食べてないから久しぶりに食べたく
なりました~^^
ハンバーグの作り置きって便利ですよね!
玉ねぎがメインのそぼろかけ、玉ねぎが美味しいこの季節にピッタリ♪ 我が家でも最近いつもより玉ねぎの出番が多いです。
栄養満点の食卓で旦那さまの風邪も吹き飛んじゃいますね^^q
ワタシも久しぶりに豆腐ハンバーグ作ったんです☆
タネがゆるいので、やりにくくて避けてました^^;
2日目は大根おろしを添えて食べましたが、美味しかったです!
玉ネギは崩れそうになるのを必死で取り分けました^^
この時季、シンプルに食べるのが美味しい♪
玉ネギの甘さを味わえますよね~^0^
わ~い、豆腐ハンバーグだ!!
昨日、私も作ろうと思ってたんですよ~!!
またまた、気が合ってますね^^
結局、昨夜は出かけることになって、
作らなかったのですが。
オニオンソテー肉そぼろがけも、いいですね~♪
美味しいって、想像できちゃいますよ☆
マヨマスタードとか、マヨケチャップとか何でもイケますよね~
豆腐ハンバーグ、おしいところでかぶらなかったか~☆
でもsamiiさん、たまにはラクして下さいね