持ち寄りランチ 2007年11月05日 | 炒める 昨日の日曜日は、元・同僚のでランチ。私はアボガドグラタンとナシゴレンもどきを作って行きました。どちらも簡単持ち運び便利。キッチンを借りて目玉焼きを焼き、ナシゴレンに盛り付け。同僚が野菜たっぷりのスープを作っておいてくれました。真ん中のサラダ2種は、先輩が「RF1」で買って来てくれたもの。 苦楽を共にした(“楽”は無かったかな・・)元・仕事仲間4人での賑やかで楽しいランチとなりました~右上に写っている赤ちゃんの可愛い写真が、もうひとつのブログにされていますので、よろしかったらご覧下さい #今日の献立 « かき揚げをたくさん揚げたの... | トップ | じゃが芋のニョッキinかぶ... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 N (N) 2007-11-10 10:51:36 私も年に一度くらいですが、仲間内で集まる時「炊き込みご飯」など持ってゆくのです。寿司飯を作るときの木製の「おけ」に入れて持ってゆき、そのままテーブルに出すのです。大人数になって小皿の数が足りない時などには、現地でラップを拝借して「おむすび」にするのです。なかなか好評ですよいつもの自我自賛?! 返信する Nさんへ (win) 2007-11-10 18:42:11 飯台ごと持っていくので!?それは美味しさそのままでよいですね~~そしてで運ぶのですか?それともで小さめの飯台2・3個とか・・・。やっぱり飯台ほしいなぁ・・・ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
「炊き込みご飯」など持ってゆくのです。
寿司飯を作るときの木製の「おけ」に入れて持ってゆき、
そのままテーブルに出すのです。
大人数になって小皿の数が足りない時などには、
現地でラップを拝借して「おむすび」にするのです。
なかなか好評ですよ
いつもの自我自賛?!
それは美味しさそのままでよいですね~~
そしてで運ぶのですか?それともで小さめの飯台2・3個とか・・・。
やっぱり飯台ほしいなぁ・・・