OL主婦のごはん日記

ごく普通のご飯メニューの覚え書きです。今晩何作ろう?と迷った時・メインは決まってるけど副菜は・・など悩んだ時の参考に☆

持ち寄りランチ

2007年11月05日 | 炒める

昨日の日曜日は、元・同僚のでランチ。
私はアボガドグラタンナシゴレンもどきを作って行きました。

どちらも簡単持ち運び便利。


キッチンを借りて目玉焼きを焼き、ナシゴレンに盛り付け。


同僚が野菜たっぷりのスープを作っておいてくれました。
真ん中のサラダ2種は、先輩が「RF1」で買って来てくれたもの

苦楽を共にした(“楽”は無かったかな・・)元・仕事仲間4人での賑やかで
楽しいランチとなりました~

右上に写っている赤ちゃんの可愛い写真が、もうひとつのブログされて
いますので、よろしかったらご覧下さい



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
N (N)
2007-11-10 10:51:36
私も年に一度くらいですが、仲間内で集まる時
「炊き込みご飯」など持ってゆくのです。
寿司飯を作るときの木製の「おけ」に入れて持ってゆき、
そのままテーブルに出すのです。

大人数になって小皿の数が足りない時などには、
現地でラップを拝借して「おむすび」にするのです。
なかなか好評ですよ
いつもの自我自賛?!
返信する
Nさんへ (win)
2007-11-10 18:42:11
飯台ごと持っていくので!?
それは美味しさそのままでよいですね~~
そしてで運ぶのですか?それともで小さめの飯台2・3個とか・・・。
やっぱり飯台ほしいなぁ・・・
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。