本日の献立
☆ビーフストロガノフ
☆根菜のスープ
ちょっとお皿が小さ過ぎましたあふれそうです・・・
今回、市販のルゥは使わずに、塩コショウした牛肉と玉ネギ・シメジを炒めて
醤油で味付け、白ワイン・生クリームで仕上げました。
昔の記憶を頼りに、適当に作ってみたのですがクリーミィで美味しかったです
具材を炒める時、小麦粉を振り入れると、とろみが出ます。
☆ビーフストロガノフ
☆根菜のスープ
ちょっとお皿が小さ過ぎましたあふれそうです・・・
今回、市販のルゥは使わずに、塩コショウした牛肉と玉ネギ・シメジを炒めて
醤油で味付け、白ワイン・生クリームで仕上げました。
昔の記憶を頼りに、適当に作ってみたのですがクリーミィで美味しかったです
具材を炒める時、小麦粉を振り入れると、とろみが出ます。