OL主婦のごはん日記

ごく普通のご飯メニューの覚え書きです。今晩何作ろう?と迷った時・メインは決まってるけど副菜は・・など悩んだ時の参考に☆

アボガドのグラタン

2007年10月11日 | 焼く
本日の昼ご飯

☆アボガドのグラタン
☆バタートースト
☆キウイフルーツ


いつもは晩ご飯ですが、今日は昼ごはんの紹介です。
アボガドとチキンのグラタン。アボガド好きにはたまらない~

レシピ(1人分)

アボガド 1個
鶏もも肉 40~60g
玉ネギ  4分の1くらい
冷凍コーン少し(無くてもOK)
生クリーム・マヨネーズ各大さじ1
塩・こしょう少々
サラダ油(炒め用)

アボガドは半分に切って、中身をくり抜き1cm角に刻みます。
鶏肉・玉ネギも1cm角に切り、サラダ油で炒め、塩コショウします。
火を止めてアボガドと混ぜ合わせ、マヨネーズ・生クリームで和え、
アボガドの皮の器に詰めてオーブントースターで焼き色を付けて出来上がり
コーンを入れる場合は具を炒める時、一緒に。

アボガドの皮の器は、薄くなり過ぎないように気をつけましょー