家でラーメンⅡです。
今回は、明星の麺神を買って来ました。180円位だったかな?
この製品は、ちょっとお値段高めですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/8d/00e4dc163d7e881105df4b0a1c464c6e.jpg)
ロバートの秋山さんがCMをしています。
超極太麺との事で、テンションが上がりますね。
茹で時間もマルちゃん、日新さん(5分)よりも2分長いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/5e/1baf0c33c8471eed5855a8695c675e8e.jpg)
では、早速麺を茹でていきましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/6d/661f4c0ace72a7a17bb8dc358891c9ef.jpg)
その間に、トッピングの長ネギ、玉ねぎをカットしておきます。
今回は、メンマを用意させていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/cb/0d66f03a4587c24bfe753ce66567b2d3.jpg)
忘れはいけない、半熟玉子も作って置かないといけませんね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/ab/026243abc168daf81c52165182be0435.jpg)
今回も良く殻が向けました。(笑)
粉スープは、どんぶりに入れて置きます。
液体スープは、麺を茹でている鍋に蓋をしてその上に置き暖めておきます。
蓋は、完全に閉めないで少し開けて置く事で、吹きこぼれ防止になります。
麺も茹で上がり野菜やメンマと半熟玉子・海苔を載せ完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/16/0d09d98603901d5231950ac55a9e3234.jpg)
極太麺は、他の2社と比べても、それほど太く感じませんでした。😒
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/72/c18a95d9d76c058c4a3e37c7f313ebb1.jpg)
スープは、もっとこくが有っても良い感じです。
結果的には、惜しく頂きましたがお値段を考えるとクオリティーが低かったかなぁ?と感じました。
あくまでも、個人の感想ですから😓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/68/97f4b12e3cc10e6dc128f50fb89fa8a4.jpg)
今回も、半熟玉子を割ってみましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/25/52edcafccfc5fd048de1b67fe7c99852.jpg)
黄身トロトロで大成功‼😁👍
本格的なインスタントラーメン3社を食べてみましたが、
お店で食べるラーメンに匹敵するほどクオリティーの高さを感じました。
作る手間とか何をトッピング使用か?など色々アレンジしてみるのも面白いですね。
では、この辺で失礼を致します。有難う御座いました。