今、<塩レモン>が大変なブームみたいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail.gif)
モロッコ料理?なのーーー?
あんまりその辺は、詳しくないのですが
今日、M子先生のお料理教室に行ったら
この<塩レモン>を使ったお料理を
早速、たくさん教えて頂きました。
さすが~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
好奇心旺盛、創意工夫に満ち溢れております。
何でも、今このブームで<国産レモン>が売り切れ続出だどかーーー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
確かに爽やかな香りが、素敵なお料理ばかりでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/b3/15274e6b66363d19b84ca9e5471ec80f.jpg)
これは、<塩レモン>とは、まったく関係ない
<いちじくソースのポークソテー>
美味しい~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/roket.gif)
え~、無花果でこんな美味しいソースが出来るなんて
しかも豚肉とこんなに良い相性だなんて
もう、絶妙なコンビだわ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
バルサミコを使うのも、斬新
バルサミコって、なんか不思議な調味料
ブドウのお酢のはずなのに
なぜか、日本のお醤油に近い感じがしたりして
なんとも言えない味を出せます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
これ、無花果の季節だけできる一皿だと思うので
なるべく早く家で実行すべし~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
いちじくの季節は、短くて
あっという間に終わってしまいますものね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/house_red.gif)