ドレミファ Happy 日記

もしもピアノが弾けたなら♪

珍しい一皿

2014-08-29 22:09:03 | お料理


今、<塩レモン>が大変なブームみたいですね。

モロッコ料理?なのーーー?

あんまりその辺は、詳しくないのですが

今日、M子先生のお料理教室に行ったら

この<塩レモン>を使ったお料理を

早速、たくさん教えて頂きました。

さすが~

好奇心旺盛、創意工夫に満ち溢れております。

何でも、今このブームで<国産レモン>が売り切れ続出だどかーーー

確かに爽やかな香りが、素敵なお料理ばかりでした。




これは、<塩レモン>とは、まったく関係ない

<いちじくソースのポークソテー>

美味しい~

え~、無花果でこんな美味しいソースが出来るなんて

しかも豚肉とこんなに良い相性だなんて

もう、絶妙なコンビだわ

バルサミコを使うのも、斬新

バルサミコって、なんか不思議な調味料

ブドウのお酢のはずなのに

なぜか、日本のお醤油に近い感じがしたりして

なんとも言えない味を出せます。


これ、無花果の季節だけできる一皿だと思うので

なるべく早く家で実行すべし~

いちじくの季節は、短くて

あっという間に終わってしまいますものね