う~ん!毎度のことですが、毎月3週目は、超多忙っす
今月は、連休も入ったりして月初めの<世界史>も今週になり、
毎日、バタバタと出歩いておりました。
月曜日、世界史
水曜日、聖書
木曜日、母の付添いで病院 & 料理教室
-――なんて、やっているうちに一週間がアッという間に過ぎてしまい
気が付けば、何をやっていたのかよく分かりません。
月曜の<世界史>は、ようようローマ時代に突入~
ここの会と全く関係のない<聖書>の会で丁度やっている事がリンクするので、
学生時代の不勉強が少し埋められそう。
共和制ローマとか、ってはるか昔に学校で習ったような、聞いたようなーーー
とにかく、高校生時代は、不勉強の一言だったことが、判明~
まあ、人間生涯勉強、勉強!----ということで。
今月のお料理は、こんな感じ~
<エビのお頭付き>なんちゃって、正式には
<有頭エビの生ハム巻 白いんげン豆のピューレ添え>
なんだって
でも、病院の帰りに駆けつけたので、出来上がりを美味しくパクパク食べにいったようなものでした。
到着したら、丁度出来上がり。
即 「いただきま~す!」
作りかた?
よく分かりません。
これからゆっくり、レシピをみます~