きょうのプチママンは離乳食講座『もぐもぐキッチン』でした🍽
今月の『トマト🍅』は離乳食初期から食べられる野菜のひとつ。
ビタミンも豊富なので、積極的に取り入れたい旬の食材です。

今回のメニューは
初期🍅バンバンジーペースト
中期🍅トマトのヨーグルト和え
後期🍅鮭とトマトのホクホク焼き
完了期🍅トマトチーズトーストでした。
離乳食では、「皮、種」は取り除いて調理します。
トマトは、旨味・甘みたっぷりで、ベビちゃんにとても人気です。
「プチトマトとトマト!どちらを使えば良いの?」
熟しているトマトならどちらでもOKです。

離乳食初期から参加のお友だち。
舌の使い方もとても上手になって、味わいながらゴックン出来てます!
「美味しいね〜!」
来月のテーマは『トウモロコシ🌽』
ベビちゃんパクパクの食材です!
是非ご参加くださいね🤗
《お問い合わせ・お申し込み》
NPO法人子育て支援コミュニティ プチママン
tel/fax 024-983-1925行く!ニコまで
ひろば開放日の 9:40~16:00の間
◾プチママンホームページ
↓↓
◾プチママンInstagram
↓↓
https://www.instagram.com/kosodate_petitmaman/
◾️肢体不自由児・者 医療的ケア児・者子育て支援
はっぴぃスマイルHP
↓↓
https://happysmile8419.wixsite.com/mysite