吉田うどん(山梨県富士吉田市)
富士吉田市には60店以上の吉田うどん屋さんがあります。
吉田うどんの特長は、麺が太めでかなりコシが強い麺。
味はしょう油と味噌ベースがあり、具もシンプルなキャベツなど
野菜のみのお店や、お肉(馬肉)を使ったお店もあります。
噛めば噛むほど味がでる~~スルメイカではなくって吉田うどんです。
シンプルな味わいが、やみ付きになるかも~~
ちなみにこれは、かけ350円です。
富士吉田市には60店以上の吉田うどん屋さんがあります。
吉田うどんの特長は、麺が太めでかなりコシが強い麺。
味はしょう油と味噌ベースがあり、具もシンプルなキャベツなど
野菜のみのお店や、お肉(馬肉)を使ったお店もあります。
噛めば噛むほど味がでる~~スルメイカではなくって吉田うどんです。
シンプルな味わいが、やみ付きになるかも~~
ちなみにこれは、かけ350円です。
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