お友達と共に行ってきました!
ノースエンドにあるネプチューンオイスターバー!
とにかくこちらのバーはボストンでも有名な人気店!
前々から行きたかったのですが、貧乏学生夫婦はタイミングを逃しておりました。
今回お友達が遊びに来てくれたので、リクエストにて行くことに!
ネプチューンはノースエンドの小さな路地裏にある隠れ屋のようなお店。
店内にも数えるほどしかテーブルはなく、
あとはカウンターでくつろぐお客様約15名ほど・・・
予約も取らないので食事時は待つことが多いのです。
そして注文したのはもちろんオイスター!
ランチを食べて急に思い立ったかのように立ち寄ったため
おなかが空いてなかったものの、生牡蠣を見て絶句!
うわぁーーーー、美しい・・・
こんな風に砕いた氷の上に美しく華が咲いたように盛られてきます!
中にはネッククラム・チェリークラムなど、日本では食べられない
貝もあるんですよぉー!!(このお皿サイズを2回注文)
そして友人が教えてくれたのですが、「KUMAMOTO」という代物。
貴重な種をワシントンに持って行きそこで栽培されたのが
現在アメリカで生き残り、日本で絶滅してしまった牡蠣が
こちらボストンで食べられるのです!!
初めて食べたのですが、濃厚でかなり美味!
他のオイスターは比較的にライトな味なのですが、一番食べなれた味でした。
あとみんなで絶賛したのが、こちらのMussels!
「どこにでもあるじゃん!」とボストニアンの皆様に言われそうですが、
いえいえ、なんのなんの・・・からまっているソースがかなり美味しい!
トリフソースで中には細かくトリフが入っていて、濃厚でクリーミーな味。
オススメメニューなので、このお店に行かれたら是非トライしてください。
パンを注文してソースをつけて食べると2度美味しかった!
とにかく満足度の高いお店。
お料理好きの方は、テーブルよりカウンターの方が面白いかと思います!
以前ご紹介した牡蠣専門店、B&Gより美味しいかもっ!
追伸:Union Oyster Houseは全然オススメではないですので
B&Gかこちらのネプチューンへ・・・!!!
=Address=
Neptune Oyster
63 Salem St
Boston, MA 02113-2273
(617) 742-3474
今日は何位でしょ?いつも応援有難うございます!!
→ブログやる気の源!人気blogランキング
そして素敵な雰囲気のレストランとても行きたいです~
いつも私のを掴む情報をありがとうますますボストンの近くへ越すのが楽しみでありま~す
Jamaica Plain の Ten tables というレストラン(たぶんアメリカンフレンチだったとおもうのですが)も隠れ家的なレストランで、しかも予約しないと座れないという人気店です。次はぜひ!
http://boston.citysearch.com/profile/11621306/
お、おいしそうですね~牡蠣!
今回ボストンでの食に関する情報収集は
私に一任されているので
たけさんのグルメ情報はとても参考になりmす。
とくに牡蠣は相方の大好物なのですが
「日本以外で生のものって大丈夫なの?」と
心配しているので、これでその不安も取り除かれました・笑
是非行ってみようと思います。
そうそうたけさんは夏までに帰国されてしまうのですか?
お会いできたら嬉しかったのに…。
オイスターも好きだけど、ムール貝も好きです。
最近すっかりご無沙汰しますけども。
予約は取れないし、店構えも小さい分、本当に
そこで食事したい人だけが集まるって感じが
しますね。
こういうお店、好きですよ~。
P.S. WBC、日本が韓国に勝ちましたね!!
かきですか!?
私は残念ながら「苦手」なんですよ。(涙)
かきと言うより、「生もの全般」が得意ではない。
食べれますが、自ら進んで注文はしない感じです。
食べ物も、その環境により、味が変化しますので、海外で食べたら「おいすぃ~~~~!」となり、ぱくつけるかも知れませぬ。
(笑)
実は私はオイスターはちょっと苦手なんですが、ネッククラムは大好き!旦那はオイスター大大大好き♪
ぜひ一度食べに行きたいですっ!
でも食べには行けないので、目の毒です
アメリカでは、日本の様に美味しく生鮮魚を食べれないと聞きましたが、オイスターは別なんですかねぇ~
「Union Oyster House」はダメなんですか
ボストンでは超?有名店ですよね(笑)。
決勝くらい放映しないでしょうか?
たけさんのイチロー選手、3安打の大活躍でしたね。
牡蠣、おいしそうですね。。
私も大好きですが、いつも当たって。。辛いです。
ボストンに行くといつも食べるのですが、
スチームという料理。。貝を洗って食べるメニュー。。
美味しいですよね。。
日本でも、小女子(いかなご)の時期になりました。
佃煮とか、頂いて、ご飯に乗せて食べてます。
では、明日、イチロー選手が大活躍して、勝ってくれますように。
日本じゃこんな量、ありえません「KUMAMOTO」、名前は知っていましたが、熊本産の牡蠣だとずーっと思ってました。
日本では絶滅してしまったのですね・・・
カウンターで牡蠣をおつまみに白ワインなんて飲んだら、なんだかおしゃれですね~
種類も豊富みたいだし、 さすが ボストンですネ
トリフソースのMusselsも すんごい美味しそう~。
舌の肥えてるたけさんが絶品するメニューだから これは 食べとかないとデスッ