ボストン通信

-コラボ企画-

「海外特派員タケちゃん」より、
地元&USの楽しい情報をお届けしました!

台湾式ブランチ

2006-02-15 | レストラン
週末のブランチって言うと、「パンケーキやオムレツ・・・
はたまたちょっとボリュームのあるサンドウィッチしかないよねぇ~」っと
思ったりするわけですが、いえいえそればっかりがブランチじゃないっ!
ここボストンでも食べれるのよ・・・

台湾式ブランチ!

「なにそれーーー!」っと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、
台湾の人達は中華料理というよりか、軽いペーストリーとか
肉マンのようなものをブランチとして食べるのです。
しかも金額が1.50~3.95㌦と超格安!

そして私が好きな「温かい豆乳」をコーヒー代わりに頂くのがツウというか・・・
下に砂糖があるので、かきまぜなければ
ほんのり甘いから、これが台湾ベーカリーと良く合う♪
こんな感じにちょっとしたアジアンカフェラテ?!のように大きな器に入って
出てくるのですが、混ぜなければ(←2回目)美味なのです!

パイ生地風のパンの中にアズキが入ったペーストリー(写真右)は
不思議なことに豆乳とミスマッチ!
ただ、メニュー7番の大根の千切りと海老のペーストリーはイマイチでした。
しょっぱすぎるし、パイ生地と合わないというか、美味しくない・・・。
これは避けたほうが無難です。

また出来たてのショウロンポウも食べられるのが嬉しいのすが
オーダーしてから20分かかるので、食べたい方は
座ったらとりあえず先にオーダーするのが賢明!
豚だけよりも海老など海鮮入りのショーロンポーの方が美味しいようです。
焦って豚のみショーロンポーをオーダーした為、味はイマイチでした。
(良く耳を澄ますと周りの中国人は海鮮入りを多く注文していたようです)

色々頼もうと思ったのに「それ終わったアルヨ」みたいに言われて
好きなペーストリーが全然頼めずで、ちょっと残念だったタケ夫婦。
Hei La Moonと同じく、ちょっと早めに行かないと駄目かもなぁ~と
次回の楽しみにすることにしました!

ブランチだけでなく、他の普通メニューも美味しいですよ!
ちょっと甘口うなぎ麺(写真)と台湾酸辛スープはどちらも美味しかったです!

ここも写真の通り狭く落ち着いて食べれないのがたまに傷ですが
なかなか台湾っぽくてボストンだというのを忘れてしまいます。
そして最後に気をつけたいのはお勘定!
余裕で間違えますので、私たちは危うく倍払わされそうになりました。
原因は英語が出来ない店員さんを呼んだため・・・
ウエイトレスは1人に絞って言った方が無難なようです。
キャッシュオンリーなのでお気をつけ下さいませ!

今年の目標、3位を目指して頑張りたいと思います!!!
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