カツオの刺身が結局二列分残った。
もう生で食べる気はしない。( ̄ω ̄;
ので、ガーリックソテーにしてみた。
胡麻油でスライスニンニクを炒めてカツオの切り身を焼く。
カツオを先に取り出して、刺身についていたパック入りのおろし生姜もフライパンに投入。
そして醤油とみりん。
ソースとしてカツオのソテーに掛けて小ねぎをちらす。
青物はこれまた昨日の残りで同じもの。
ほうれん草とキャベツとじゃこ。
うーん、ソース代わりの醤油をもちょっと入れても良かったなぁ。
不味くはなかったけれど、いまいち物足りない味だった。
塩コショウしたらまた違ったかもね。
今日はめちゃくちゃ暑かったので、ついチューハイを買う。
帰って来たのが午後7時だったので、パンをかじってしまたので、これで夕飯は終わり。
そしてあまりにも暑いので、今思わずエアコンを入れた。
この夏エアコンレスで過ごそうと思ったのに、もう挫折か( ̄ω ̄;
くそ暑いぞー!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます