大ぶりなイワシの割にはそれほど脂がぎちぎちのってる訳ではなく、いい感じのものであった。
3尾入りだったので旦那用にも作れるかと。
最初のイメージはイワシのハンバーグだったのだが、出来上がりを想像したら何のことはない、さんが焼きだったので普通になめろうを作って大葉を付けて焼いたのだ(^^;
ついでに中骨も多めの油でカリッと焼いてみたよ。
これが旨い!!
酒呑んでないけど、あっても良かったかしら~?
ジャコ天がまだ残っていたので、今回もジャガイモとか人参と煮物。
考えたらどちらもイワシか?
それから小松菜のお浸しはレモンドレッシングで。
これ万能。
でもって、この日はちゃんと冷やした冷やし中華www
ただし、具なしwwwwwwww
おやつはこのプリン。
定番のセブンイレブンプリン美味い。
旦那にもさんが焼きの夕飯だったけど、「ハンバーグ?」って聞かれたわ。
いや、味噌入ってるから「さんが焼き」だよ。
そこだけの違いだろうけど(^^;
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます