ゆずマーマレード。
果汁が搾れそうもなかったので、実の袋ごと。
レモンは1個分の果汁を入れたけど、なんだかレモンぽくない。
皮も甘い香りがするので、レモンの皮も洗って入れちゃった(≧m≦)
奥に見えるグラスは、鍋にくっついたマーマレードをお湯で溶かして飲んでるのだ。
もちろん、今日はノン・アルコール(笑)
果汁が搾れそうもなかったので、実の袋ごと。
レモンは1個分の果汁を入れたけど、なんだかレモンぽくない。
皮も甘い香りがするので、レモンの皮も洗って入れちゃった(≧m≦)
奥に見えるグラスは、鍋にくっついたマーマレードをお湯で溶かして飲んでるのだ。
もちろん、今日はノン・アルコール(笑)
多くて、なかなか酸味もある甘いもの
が無いだけに、ヨダレが出そうだ(笑)
色んな味を楽しめる日本人に生まれて
よかったな~って思うわ(大袈裟?)
なんか消毒臭いってーか、酸味がレモンじゃないのは確か。
これって何かと掛け合わせてない?って思うんだよね。
不味くは無いけれど、レモンの皮部分を噛むと「なんだこの味」って思っちゃうのです。
>>酸味もある甘いもの
トムヤンクンとかに近いものがありそうだけれど、そう言う味とは違うのですな。
日本は基本的に味噌・塩・醤油が多いと思うけれど、飽きないのは何故だろう?(^^;