明日のパンが1枚しか無かったので、急遽べーグルを焼いてみた。
テレビで簡単べーグルってのをやってたんだが、最初から見ていた訳では無いので、超適当(笑)
パンを作る生地をこねて丸めて寝かせて半分にして、また寝かせて真ん中に穴空けて、茹でて焼いて出来上がり。
所要時間、なんと1時間弱(笑)
はてさてどんな味と食感やら。
それは朝のお楽しみ♪
香りだけはめちゃ良くてお腹が空く~!
ちなみに、小麦粉は薄力粉。
バターはチューブ入りのバター風味もの。
ドライイーストは2月で賞味期限(消費期限?)が切れてたもの(未開封)
余計に出来上がりの見た目と味に怪しい感じがぷんぷんしますが~!(≧∇≦)
テレビで簡単べーグルってのをやってたんだが、最初から見ていた訳では無いので、超適当(笑)
パンを作る生地をこねて丸めて寝かせて半分にして、また寝かせて真ん中に穴空けて、茹でて焼いて出来上がり。
所要時間、なんと1時間弱(笑)
はてさてどんな味と食感やら。
それは朝のお楽しみ♪
香りだけはめちゃ良くてお腹が空く~!
ちなみに、小麦粉は薄力粉。
バターはチューブ入りのバター風味もの。
ドライイーストは2月で賞味期限(消費期限?)が切れてたもの(未開封)
余計に出来上がりの見た目と味に怪しい感じがぷんぷんしますが~!(≧∇≦)
なんか、このベーグル齧りながら、
アゲハとかアオ君たちを観察してる
☆けめさんが浮かぶのはなぜかしら(笑)
さすがにご飯を食べ終わってから観察するわー@青くんたち♪
でも想像しちゃうくらいわたしってば観察小屋に張り付いているイメージなのね(爆)