今日のご飯でいっか(^^;
で、コレですが。
ベーグルと言えば、横にナイフを入れて半分に切って何かはさむようにするのが普通・・・かな?(笑)
で、切った感じはコレでございますが。
ちゃんとベーグルしております。多分( ̄ω ̄*
そいでもって、これをまたカリッとひと焼き。
もっとベーグルらしくなった♪
気が付けば、旦那は目玉焼きを挟みかぶりついていた(笑)
わたしはと言えばマーマレードを塗ってみる。
ちょっと多かったかな?
で、で、で。
味の方なんですが、不味くはありませんd( ̄ω ̄*
え?
うーん、多分もちっと発酵させた方がよかったのかもしれないんだな。
いや、茹でた後に焼いた時はほーんといい感じに膨らんだのよね。
だから大丈夫だと思ったんだけれど、やっぱり発酵不足?
それとも賞味期限切れのドライイーストを使ったから?グルテンの少ない薄力粉だから?
原因は様々だとは思うけれど、味的には正直・・・
「ホットケーキ味のパン」 的な?(笑)
甘かったのはマーマレードのせいだとは思うけれど、モチモチ感が足りないのが一番の原因かな。
これが普通のベーグルのようにモッチモチだったら満足したんだと思うんだけどね。
でもそれの原因が発酵不足だってほとんど判ってるから、また作りますよ♪
って、あ!今夜も普通のパンを焼き忘れた!
って事で、またベーグルを作ろうと思う☆けめなのでしたぁ。 ←今日のわんこ風に。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます