この写真だとホウボウが全く見えない(笑)
今日は2匹も入って400円という激安のホウボウを見つけたし、なかなか良さそうだったのでブイヤベースに。
トマトもたくさん残ってたし、サフランも使わないと勿体無いし。
あさりはちょっと小振りで身が寂しかったけれど、大量投入したのでスープは激ウマ♪
ホウボウもぶつ切りにして2匹分入っているので充分旨みも出るし食べ応えもある。
このブイヤベースに白ワインを使いきってしまったので、真澄(生酒)を飲んでいたが、結構合う♪
グロイが頭のほんのちょっとの身が旨い♪(w
今回はまたまた冷蔵庫の中のものを適当に入れてみたので、人参やじゃがいもの他に「レンコン」と「ぶなしめじ」と「ブロッコリー」まで入れてみた。
ま、「鍋」ですから(笑)
具を全部美味しく頂いた後は、当然またリゾットですよd( ̄ー ̄* 今日も最後まで美味しく頂きました♪
〆の形が だんだん変わって来てるらしいし
洋風鍋だと生米から作ってなくても「雑炊」じゃないのは何故だろう?(笑)
ブイヤベースならいわゆる最近流行りのトマト鍋に近い?
とろけるチーズがなかったなぁ、残念!