一気に行きます(笑)
昨日はこのトビウオの開き。
これもツーリングの時に買って来たお土産。
でも1匹が大きいので半身も半身、縦にではなくて横に半身に切って冷凍保存。
考えたら縦半分の半身の方が見栄えも食べる部分も均一で良かったんだよなぁ(爆)
このトビウオが結構身がしっかりしていてむっちりと言うか噛み応えがあるっちゅーか。
身が固い訳ではない。とにかくむっちりなのだ。
旨かったけれどね。
でもやっぱりキンメの勝ち(笑)
さて、この他には風呂吹き大根にしたんだが、今回はかつお出汁に、まだたくさん残ってる柚子味噌を入れて「味噌おでん風の大根」にしてみた。
そしてほたほたになった大根は、これまた旨かったのだった♪
青物はぶなしめじと油揚げと小松菜の煮びたし。でも先にぶなしめじと小松菜を炒めると、キノコの旨みが出てそのまま煮びたしにするより断然Good!! (≧∀≦)b
そして見ての通り、これらを肴に発泡酒を飲んでいたが、やっぱりご飯が食べたくなってたくあんとレンコンの団子味噌汁を食べたのであった。
たくあん、デカッ!!(笑)
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