いわしの手開きにマスタードと玉ねぎのみじん切りを混ぜたソースを塗ってやいたもの。
いや、本当はいわしの身の面をこんがり焼いてからこのソースを塗って蒸し焼きにするんだけれど、毎回毎回間違って、生のいわしにこのソース乗っけて焼いちゃうのよね。
だからいつもひっくり返すときには身が崩れちゃう(≧_≦)
完璧に学習能力がないのである( ̄ω ̄;
でもって、この他に、前日の風呂吹き大根ように下茹でした大根を、おでんの種と一緒に朝から煮込む♪
もちろん夕飯時にはすっかりほたほたに煮含まった大根が♪( ̄▽ ̄)
まぁ、おでんと言うよりは煮物として出したんで、オクラも添えてみた。
こんなもんだよ。
なんか旨いもの食いに行きたいなぁ。
> いわしの身の面をこんがり焼いてから
> このソースを塗って蒸し焼きにする
書いといてくれてありがとう。
これが無かったら、間違いなく、生の
いわしにソース乗っけて焼いてたわ。
でも分量もレシピ通りには一度も作ったことないかも(笑)
粒マスタードに玉ねぎのみじん切り、パセリのみじん切りを混ぜて乗せるだけ。
簡単だけれど、旨いだぁよ♪
ピーマンの細きりとレモンは結構必需品かも(笑)
>>手順
何故、毎回忘れて先に塗ってしまうのだろう( ̄ω ̄;